- Регистрация
- 27 Авг 2018
- Сообщения
- 38,716
- Реакции
- 583,057
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
- #1
Голосов: 0
ОПИСАНИЕ:
Впервые чай, выращенный в Китае, доставили в Россию в 1638 году в правление царя Михаила Федоровича как дар от монгольского Алтын-хана. В те времена этот горячий напиток воспринимали как лекарство и только в эпоху Петра I его стали пить за обедом и ужином, подавать на торжествах и ассамблеях.
На лекции вы узнаете, почему чай, который пили в России, отличался от европейского лучшим вкусом и ароматом, когда появился самовар и сложился комплект чайной утвари, включавший заварочный чайник, молочник, сахарницу, для чего предназначалась полоскательница.
Мы поделимся с вами способами заваривания чая, о которых писали его большие любители — знаменитые писатели Ф. М. Достоевский и А. Н. Куприн, и расскажем, как правильно сервировать чай стол.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
ПРОДАЖНИК:
СКАЧАТЬ: